Действие наркотика ЛСД на организм человека

Действие наркотика ЛСД на организм человека

Диэтиламид лизергиновой кислоты, широко известный как ЛСД, кислота, марки, является незаконным препаратом, который влияет на органы чувств и вызывает галлюцинации.

Впервые он был синтезирован в 1938 году швейцарским химиком Альбертом Хофманом. В 1943 году он обнаружил его галлюциногенные свойства, когда случайно принял дозу наркотика через кожу. В течение следующих 15 лет данный галлюциноген использовался медицинскими работниками на сеансах психотерапии. Контркультура 1960-х привела к его широкому использованию для рекреационных целей.

Истории о психоделические «путешествия», психозы и случайные случаи насилия привлекли внимание средств массовой информации, производство было прекращено, а в 1967 г. ЛСД был запрещен и классифицированы как наркотик без возможности использования в медицинской практике. Его популярность начала снижаться в 1970-х годах.

Эффекты, что вызывает ЛСД

Наркотик может спровоцировать целый ряд перцептивных изменений, часто касаются зрения, осязания, эмоций и мышления.

  • Визуальные эффекты включают изменение яркости цветов, нечеткость зрения, искаженные формы и цвета предметов, лиц, галлюцинации в виде фрактальных рисунков.
  • Изменения, связанные с прикосновением, включают дрожание тела, ощущение полета.
  • Изменения настроения могут привести к чувству эйфории, блаженства, спокойствия, мечтательности, или отчаяния, тревоги и растерянности. Могут наблюдаться быстрые перепады настроения.
  • Влияние на мышление может вызвать искаженное восприятие времени, ускорение мыслей, ощущение прозрения или ужасающих мыслей, чувства трансцендентности.

На самом деле, проведено очень мало исследований по длительных последствий для здоровья, связанных с применением кислоты. Большинство физических эффектов, вызванных применением, относительно легкие; его психологические последствия гораздо более драматические. Основная проблема использования этого галлюциногена в том, что его последствия непредсказуемы: наркоман может в любое время неожиданно почувствовать острую побочную реакцию, включая сильную тревогу, паранойю и панические атаки, известные как «бэд трип».

ЛСД бесцветный и не имеет запаха. Очень маленькое количество, эквивалентное двум кристаллам соли, является достаточным, чтобы почувствовать эффект от препарата

Его принимают внутрь в виде капсул, таблеток, кубиков сахара, жевательной резинки или жидких капель, перенесенных на цветной промокательную бумагу. Начало галлюцинаций происходит в течение 60 минут, и может длиться от 6 до 12:00.

Наркомания

ЛСД не вызывает физического привыкания, но развивается психологическая зависимость. Люди ищут в этом наркотике отдых, бегство от реальности, и при желании бросить может возникнуть кросс зависимость от марихуаны.

Детокс

В отличие от многих других веществ, вывода галлюциногенов и прекращения их употребления обычно не сопровождается множеством негативных физических симптомов. Однако, распространены психологические состояния, с которыми трудно справиться самостоятельно: сложности в сосредоточении, путаница в сознании, депрессия, вспышки агрессии, тревога, перепады настроения, суицидальные мысли, психоз, галлюцинации, флэшбеки.

Лечение наркозависимости

Если вы заподозрили у себя зависимость от галлюциногенов, предлагаем пройти тест. Наличие как минимум 2-х симптомов за период последних 12 месяцев говорит о том, что пора обратиться к врачу.

  1. Употребление больших доз, чем было запланировано изначально.
  2. Трудности с контролем дозы.
  3. Вы стали выделять больше времени, чтобы провести его наедине с ЛСД трип.
  4. Навязчивое желание наркотиков.
  5. Галлюциноген создает трудности в выполнении своих социальных и общественных обязанностей.
  6. Сокращение круга общения, выход из него людей, которые не употребляют наркотики.
  7. Случаи употребления во время опасных ситуаций (за рулем, во время плавания, занятий спортом и т.д.).
  8. Употребление ЛСД, даже при условии понимания, что это сделает невозможным выполнение завтрашних планов, встреч, рабочих обязанностей.
  9. Имеющаяся толерантность к галлюциногенным.
  10. Вы попадали в ситуацию, когда подвергали себя опасности во время трипа и не понимали этого (попытки выброситься с окна, броситься под машину и т.д.).

Злоупотребление ЛСД может серьезно повлиять как на человека, так и на его близких. В отличие от лечения другой наркозависимостью, работа с кислотными наркоманами направлена ​​в основном на восстановление личности. Подходы к лечению могут включать как стационарное пребывание в наркологическом центре «Новая жизнь» так и вызов нарколога или психотерапевта домой. Программа лечения наркомана включает: когнитивно-поведенческую терапию, индивидуальное консультирование, семейную и групповую терапию. Мы ищем удобные и эффективные решения для каждого отдельного случая. Ведь причины зависимости у каждого человека разные, и это нужно учитывать в плане лечения.